当前位置:首页>新闻中心>政务头条

赵洪福到三官殿街道办调研乡村振兴工作

日期:2021-10-12 作者:全媒体记者 高重阳 饶辉

10月11日,市委书记赵洪福到三官殿街道办事处,就乡村振兴工作进行专题调研。赵洪福强调,要全力推进乡村振兴,加强一二三产业融合发展,打造特色鲜明、要素集聚、生态优良、宜居宜业的特色新农村。市领导陈勇、黑皓以及三官殿街道办事处党政主要负责同志参加调研。

赵洪福一行先后来到蔡湾村、高家沟村、阳西沟村,实地查看移民安置点、蔬菜基地、渔耕文化馆等,与镇村负责人深入交流,了解产业发展规划情况,并就设施配套、要素保障等问题进行探讨。赵洪福指出,要立足乡村实际和群众需求,遵循特色鲜明、生态宜居、美观大方、便民实用的原则,因地制宜做好村庄建筑布局、风貌改造、基础配套等方面的规划设计工作,全面提升乡村振兴示范建设水平。

赵洪福要求,实现乡村振兴、产业兴旺,一定要按照因地制宜、按需施策的原则,统筹考虑群众意愿、资源优势、产业基础和生产实际。要把握“生态优先,绿色发展”的现代农业产业发展总基调,加快推进农旅融合,培育具有科技含量的设施农业和观光农业,积极探索将山水资源转化为“两山”经济。

随后,赵洪福还来到湖北北辰陶瓷材料科技有限公司,详细了解企业生产经营及带动群众增收情况。

在三官殿街道办事处,赵洪福与镇党委班子成员进行亲切座谈。赵洪福指出,三官殿是我市拥江发展战略的重要支点和关键节点,希望三官殿街道办事处树立雄心壮志,争当拥江发展战略的先遣队、示范区。同时,也希望三官殿聚焦工作重点,提高城市管理水平,让辖区居民拥有更多的获得感、幸福感和安全感。要持续服务好辖区内的重点项目,做好招商引资工作,积极引进有前景的成长型企业、适合我市旅游发展的优质企业。办事处党委要以高度的政治责任感抓好村两委班子换届工作,确保选出德才兼备的好干部,坚决杜绝各种破坏换届风气的现象。

返回