当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

市住建局有序推进一江两岸景观带恢复重建工作

日期:2021-10-13 作者:全媒体见习记者周鹏

入汛以来,受丹江口大坝泄洪影响,位于我市“一江两岸”左岸的南水北调主题公园内的基础设施受损严重,园区内淤泥杂物堆积,大量树木根系外露、倾倒,为尽快完成“一江两岸”景观带恢复重建工作,连日来,市住建局有序启动清理、修复等工作。

10月12日,记者在南水北调主题公园内看到,市住建局正组织机械设备和工作人员,对景观带受损区域的建筑垃圾、树枝等杂物进行清理,对倒伏树木进行修剪、培土扶正等工作。

据了解,市住建局技术人员经现场踏勘测量,制定了水毁设施维修恢复方案。目前已清理园区道路广场5万多平米,扶正树木160余株,园区内滑坡地段正在加紧进行修复,其他基础设施恢复正在有序推进。

市园林局高级工程师梁寿斌介绍,下一步,将根据水位消退情况,按照提前制定的修复方案,对园路、江堤、护坡等基础设施有序进行重建,力争早日恢复正常使用。

返回