当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

市民政局启动“寒冬送温暖”专项救助行动

日期:2021-10-13 作者:任靖宇 马严

10月12日上午,市民政局救助站工作人员在丹赵路街道办事处志愿者的协助下成功救助了一位流浪乞讨人员。

据悉,由于近日我市气温不断下降,为确保流浪乞讨人员安全过冬,市民政局及时行动,精心安排,在全市开展“寒冬送温暖”专项救助行动。一是制定专项救助方案。成立由主要领导牵头的专项行动小组,明确分工,畅通24小时救助热线,全面加大街头巡查力度,利用救助车辆,对车站广场、桥梁涵洞等生活无着人员集中露宿区域开展引导和救助工作;二是加大宣传引导力度。制作救助联系卡、宣传单等宣传材料,并通过广播电视、报纸网站等平台广泛宣传冬季救助政策和措施,引导群众发现生活无着的流浪乞讨人员后拨打110或救助热线;三是及时沟通,做好对接。与公安、城管、卫生等部门沟通联系,做好有效对接,确保救助及时并鼓励社会团体、志愿者、环卫工人等社会力量积极参与,形成多方位联动的救助力量,确保发现一人,救助一人。

返回