当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

大坝街办扎实开展“抓发展保平安户户走到”活动

日期:2021-11-29 作者:段艳梅 张佩

“您好!我们是移民新村社区工作人员,现在正在开展企业走访活动,想了解下您对目前的营商环境是否满意,有没有什么意见和建议……”

连日来,为深入贯彻全市“抓发展保平安户户走到”百日攻坚会议精神,统筹发展与安全,全力以赴优服务、保要素,挖潜力、保平安,维护社会大局和谐稳定,大坝街道党工委在全处开展“抓发展保平安户户走到”攻坚行动。

在圣达锻造有限公司、丰达工贸有限公司、农夫山泉公司,走访专班人员认真倾听企业心声,收集企业意见和建议,真诚服务企业,做到主动、周到、高效,以“有呼必应、无事不扰”的“店小二”姿态促进营商环境优化,千方百计为企业松绑、减负、降本,不断增强企业赢利能力和竞争实力。

在入户走访过程中,社区工作者加大宣传建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、冬季取暖等安全生产隐患,提高群众安全意识;走访困难群众家庭,了解生活状况、查看生活环境,宣传和讲解社保、医疗、临时救助等惠民政策;精准摸排中高风险区返乡人员,加大宣传疫情防控力度,强化群众常态化疫情防控意识。

近一周时间该处共走访辖区重点“四上”企业4家、特殊困难户26户、重点人员15人、商店102家、入户708户、巡查库岸4000米,共收集问题6条。

下一步,大坝街道办事处将持续开展户户走到活动,围绕优化营商环境、库区生态环保、疫情防控、信访维稳、安全生产、文明创建、反电信诈骗等重点工作做好全面推进,并明确目标,细化要求,压紧压实工作责任,促进“户户走到”走深走实。

返回