当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

浪河镇:冬日“户户走到” 一缕阳光暖人心

日期:2021-11-29 作者:王朝霞 胡皓

“刘总!今天来到你们企业主要是想了解一下你们企业有没有什么困难?企业在安全生产和职工生活保障上做的怎么样?销路有没有什么问题?需要政府帮忙解决处理哪些问题?”刘彧回答了相关问题。

近日,为深入贯彻十堰市、丹江口市“抓发展保平安户户走到”百日攻坚会议精神。浪河镇召开全镇“抓发展保平安户户走到”百日攻坚行动安排部署会,印发了《浪河镇“抓发展保平安户户走到”百日攻坚行动实施方案》,明确了工作目标、参加对象、重点任务、领导小组及相关要求,确保在冬日为群众和企业解决一批“急难愁盼”问题。

组织引导,明确责任。成立以镇党委书记、镇长为组长,镇党委副书记、政法委员为常务副组长,其他班子成员为副组长,镇直各单位及各村(社区)书记为成员的领导小组。领导小组下设7个小组,分别为综合协调组、“四上”企业及重点项目工作组、乡村振兴工作组、安全生产工作组、河库岸清理工作组、平安稳定工作组、督察督办组。明确各组责任,细化分工,确保在全领域解决全镇群众各项需求。

规定日期,收集问题。7个小组要在每周三向领导小组办公室报送问题收集表并建立本组问题台账,督促加强整改,实行小号管理。同时,领导小组将定期召开会议,调度走访工作,研究解决突出问题,对于棘手问题将第一时间进行现场再次走访,明确群众和企业具体需求,达到解决困难的目的。

“看见这么多镇、村干部下村入户了解咱们的实际需求,其实自己内心还是挺感动的,尤其是政府第一时间解决了我的诉求后,我要为干部们点个赞!”陈大娘对着笔者说道。

据悉,本次“户户走到”百日攻坚行动共有206名干部参加,目前已走访“四上”企业14家,重点项目8个,边缘户、脱贫户、低保户、监测户、脱贫不稳定户、五保户等共计1432户,收集各项困难、需求100余件,现场解决50余件。此工作将持续到2月底。

返回