当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

湖北医药学院情系六里坪镇养老护理员培训

日期:2021-12-01 作者:张家国 巴玉 王大为

11月30日,湖北医药学院、十堰市劳动就业训练中心在六里坪镇举办养老护理员培训班,该镇30余名学员参加为期3天的医养护专业知识培训。

湖北医药学院乡村振兴驻村工作队帮扶六里坪镇蒿口村以来,学思践悟在“田野”,以自身优势打造以“道”文化康养示范基地,助力乡村振兴农旅康养融合发展。为此,该院联合市劳动就业训练中心、妇联等部门开办养老护理员培训班,以群众有所盼,实事这么干,让农村留守妇女和基层护理康复人员走进培训班,培养新就业形态养老、助老行业的劳动者。数据显示,十堰市60岁以上人口有65万人,如何让他们更好的老有所养、老有所医是全面推进乡村振兴的一个重要课题。当下,许多罹患疾病的留守老人急需健康养老服务。养老服务供给快速增加,但专业人员总量不足,供需矛盾增大,建立托管养老院,医养中心急需一批专业劳动者为老人提供医疗、康复、健康管理等服务,为老人上门护理,安全助老,安心养老的温暖服务,用亲情温暖老人的心,让养老护理员在就业岗位上发挥孝亲敬老的中华民族传统美德,此次,新职业技能培训受到当地干部群众的热烈欢迎。

返回