当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

盐池河镇东神道游步道全线贯通

日期:2021-12-01 作者:朱继利

近日,笔者从盐池河镇政府获悉,该镇环武当山东神道游步道全线贯通,全长3.5公里,配套建设有护栏、标识标牌等,预计步行一个半小时可以到达武当山旅游景区。

据了解,盐池河镇素有“武当后花园”之称,该镇的东神道是武当后山必经之地,早在建国以前房县、谷城、保康等地上武当山进香都要经过此地。现已打通与毗邻乡镇的公路,便捷的交通使得该镇成为周边农产品的集散地和自驾远游的好去处。

该镇武当口村与武当山金顶近在咫尺、遥遥相望,是东神道的起点,不仅有千年古银杏树群,还有太平洞、老君殿、玄天观等文化景点。今年以来,该镇借助武当山国际旅游胜地影响力,紧抓环绕武当山文旅康养示范带建设项目,积极争取资金修复东神道游步道,在保护原有生态的原则下,全程用骡子运材料、人工修建,用了近一年的时间全线贯通,建成后可为当地百姓增收致富提供机会,为全镇旅游事业的发展增添浓墨重彩,全力打造了“前山旅游、后山养生”的“武当养生第一村”,发展乡村旅游助推乡村振兴。

返回