当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

蒿坪镇:致富牛在乡村振兴路上撒蹄“犇”跑

日期:2021-12-02 作者:潘保军 周登第

12月1日清晨,随着一辆满载着西门塔尔牛的大卡车顺利抵达蒿坪镇尚家店村,早就等在路边的村民们纷纷围了过来,有的帮忙圈牛,有的前来看牛,村里一下子热闹起来。

“回到家乡创业,搭上了乡村振兴的发展快车,买来了‘致富牛’,我们的好日子更有奔头。”该镇源搏种养家庭农场负责人皮宏伟满脸笑容的说到。

据皮宏伟介绍,此次从内蒙古东部的科尔沁草原牧场购进优质西门塔尔牛62头,合计90多万元。目前,农场共有246头西门塔尔牛,每头牛的纯利润可达4000元。问起下一步的打算,他表示将借着该镇打造肉牛生态养殖示范区这一契机,把自己的家庭农场发展壮大,并带动周边小农户一起致富。

如今,蒿坪生态肉牛的名声越来越响,周边的人都知道蒿坪的牛肉好。“这儿的牛肉特别有嚼头,瘦肉多、脂肪少,营养价值很高,我们家人都喜欢吃。这不,我就是专门从市里来买牛肉的。”市区来的一位市民笑着说道。

返回