当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

浪河镇:让宪法深入人心共建法治社会

日期:2021-12-03 作者:胡皓 杨亮

为了提高全民宪法意识,维护宪法权威。12月3日上午,在浪河镇综合治理中心门前,工作人员正有条不絮地开展着国家宪法日法治文化宣传活动。

“大爷,明天就是一年一度的国家宪法日了,我们这有许多关于宪法的材料,您拿回去看一看,也帮忙给周围邻居宣传一下,让他们过来一起学习宪法。”这是笔者听到工作人员跟群众交流时的话语。

活动现场设置了简易法律宣传咨询台,摆上法律知识宣传单,“你好,我想咨询个赡养老人问题。”“好的,请慢慢说。”法律咨询台刚摆好,一老人就子女赡养问题向志愿者进行咨询。随着人流量的增多,前来咨询的群众也越来越多,志愿者们都耐心细致的给予解答。

“明天是第八个宪法宣传日”、“妇女权益是受到保护的”、“毒品不能沾,沾上毁全家”、“法院立案已经可以在手机上操作啦!”……活动现场志愿者们耐心地向群众宣传各类法律知识,鼓励人们尊法、守法、用法。同时还发放反邪教、禁毒、《妇女权益保护法》、法律援助等宣传单和布包等宣传制品,活动气氛热烈,受到群众欢迎。

返回