当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

市第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨“农民丰收节”活动丰富多彩

日期:2021-10-12 作者:全媒体记者曹晓露 李诗豪

金秋十月,我市桔子黄了、辣椒红了、玉米熟了……硕果满枝头,盛世喜丰收,乡村迎振兴。10月16日,市第八届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨“农民丰收节”将在沧浪海旅游港盛大开幕。为了能够让全市人民群众和外地游客更好的感受水都文化的浓厚氛围,节日期间,我市也将推出精彩纷呈的文化展示和文艺演出。

据了解,活动当天,将以“武当蜜桔”为主,展示“国家地标产品”(丹江口翘嘴鲌、青虾、金桩堰贡米等),生态农产品(玉米、红薯、香菇等)等系列特色产品展销,方便广大市民和游客前来购买。现场还有奇石、书画、文玩艺术品、特色餐饮、风味小吃等进驻旅游港展销,打造吃、住、行、游、购、娱集散地。

为活跃现场气氛,活动当天,西游记剧组表演、歌舞表演、桔农代表话党恩、在外乡贤谈家乡变化等众多节目精彩纷呈。开幕式后,还有百人太极表演、旗袍秀、汉服、腰鼓、习家店镇武当神戏、官山镇吕家河民歌、六里坪镇伍家沟民间故事会等各类群众文化节目表演。

届时,分展区习家店镇“沧浪桔海”,石鼓镇玉皇顶果园场,凉水河镇“江口桔乡”、油坊沟采摘园及其他镇(办、处、区)也将同时开展丰富多彩的采摘活动和群众文化活动,展示新农村新农民新气象,四面八方的游客不仅能品尝到酸甜多汁的柑桔,还能购买到地道原生的土特产品,乘兴而来,满载而归。

返回