当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市人大常委会视察人代会议案、代表建议办理和市政府“八件大事”推动情况

日期:2021-10-13 作者:全媒体见习记者巫铭铭

10月12日,市人大常委会主任潘新萍率领市人大常委会党组成员等一行来到城区和部分镇区,就人代会议案、代表建议办理和市政府 “八件大事”推动情况进行视察。

潘新萍一行采取听、看、问、实地走访等形式,先后视察了丁家营镇淫羊藿基地建设、土关垭镇武当道茶谷建设、三官殿高家沟美丽乡村建设、市移民文化展示中心(含市委党校)建设、习家店镇雪茄烟叶生产和农业观光园建设及生产、蒿坪镇三产融合示范园建设、石鼓镇石榴园建设情况,听取了市科技与经信局关于农夫山泉胡家岭工厂技改项目情况的汇报。

潘新萍表示,议案、代表建议和市政府 “八件大事”是回应人民群众关切的有力抓手,也是提高人民群众满意度和幸福感的重要途径,要把办好议案、建议作为推动丹江口市高质量发展的重要路径之一。下一步,市人大常委会将进一步强化代表建议意见办理工作质量,对涉及到人民群众切身利益的重大民生问题,要出实招、用硬招,解决经济社会发展中的重点、难点问题,切实将建议办理落实好,不断提高落实率和满意率,实现代表满意、人民群众满意和经济社会高质量发展。

返回