当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

我市入选全国深化农村公路管理养护体制改革(县级)试点

日期:2020-10-15 作者:杨道三 郭昆

10月13日,交通运输部、财政部联合印发《关于组织开展深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》,我市入选深化农村公路管理养护体制改革(县级)试点。

改革试点工作周期为3年(2021—2023年)。我市将围绕深化农村公路管理养护体制改革有关要求,通过建设“数据一中心、养护一张图、业务一平台”,逐步分期实现公路综合信息的可视、可测、可控,利用“大数据”管理理念,建立采集、管理、分析、监督、应用“五位一体”的农村公路管理体系。同时通过创新养护生产模式,结合信息化的手段、农村公路智能快速检测技术及和专业养护企业项目合作,新养护设备的使用,提升农村公路养护专业化、机械化水平。

据了解,该项工作正有序推进,目前已完成农村公路管理养护信息化平台系统框架搭建,并正在进行硬件设施和软件管理系统建设工作。

返回