当前位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态

我市再添“新血液” 250名新教师入职

日期:2020-11-24 作者:张伟

11月23日,市义务教育教师招聘选岗会议在市思源实验学校报告厅举行,新招聘的250名新教师完成选岗并宣誓入职。

选岗过程按照《丹江口市2020年义务教育教师招聘选岗工作方案》有序进行,新入职教师按照考试综合成绩从高分到低分的顺序依次选择岗位,并现场进行签字确认,整个过程公平公正公开。

选岗后,新入职教师进行了入职宣誓,表达了忠于党的教育事业,认真履行教师职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好教师的信心和决心。

会上,市教育局副局长李军、刘文远与新教师们进行了深入交流。希望老师们尊重自己的选择,树立立德树人远大理想,争当“四有”好老师,善待学生,关爱学生,做到一切为了学生,成就每个学生,努力培养中国特色社会主义建设者和接班人;要始终保持锐意进取的精神,积极适应新环境,克服困难,锐意进取,在工作中始终保持积极的心态,建立与同事的和谐关系,建立与学生的互相信任,解决专业成长中碰到的一个又一个问题,在学习中成长,在进取中进步;要立足岗位,练就扎实的教育基本功,准备好参加年底的青年教师大比武。

据悉,2020年,我市按计划引进和招聘各学段教师共294名,其中高中阶段教师14人,义务教育教师250名,学前教育教师30名。目前,新入职教师已全部到达各自工作岗位,为丹江口教育事业注入新的活力。

返回