当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇、团市委:爱心捐赠手牵手?共筑少年体育梦

日期:2020-10-16 作者:刘堂清 赵晓涵 王慧 陈新均

在全国第7个“扶贫日”到来之际,10月16日,团市委携手“中国人寿·姚基金百校体育帮扶计划”走进凉水河镇檀山小学,为这里的学生带来体育器材包等物资及秋日的关怀。副市长谢燕参加活动。

活动伊始,团市委书记李莹介绍了姚基金项目在我市实施情况。中国人寿丹江口支公司总经理肖圣林介绍了中国人寿和姚基金携手开展“百校体育帮扶计划”的背景和成绩。

谢燕表示,少年强则国强,檀山小学虽然位置偏远,但是党委政府以及社会各界人士都非常关心这里学生的成长与成才,她鼓励在场的贫困学生要认真学习,加强体育运动,增强体魄,锻炼强韧的毅力与强大的斗志。

“感谢叔叔阿姨捐给我的书包,我非常喜欢。我喜欢打篮球,这下我们学习有了更好的篮球,我好高兴呀!”凉水河镇檀山小学二年级学生李某激动地说到。

据悉,本次“百校体育帮扶计划”是2019年开展的“姚基金希望小学篮球季”公益项目的延续,该项目通过配套体育器材等提升贫困地区体育教育水平。今年,全市共有33所乡村学校受助,每个学校配发篮球架、小足球门、室外乒乓球台等32种体育用品和7个系列的体育教材。活动仪式上团市委为檀山小学30名学生捐赠了儿童运动书包。

返回