当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

六里坪镇:加压奋进冲刺第四季度

日期:2020-11-11 作者:张家国 李钦皖

经济发展高位求进,城区品质提档升级,民生福祉显著增强,重点项目加快落地,营商环境全面优化,辖区企业逐渐复苏。今年一至三季度,六里坪镇加压奋进、顽强拼搏,全镇实现规上企业工业产值110.5亿元,税收9518万元,较同期增长9.46%。中生电器、铸造冲压等一批汽车零部件企业前三季度已基本完成全年生产目标任务,全镇工业用电量同比增长14.17%,实现了工业用电量、税收的双增长。

行百里者半九十。今年是“十三五”规划收官之年,四季度则是完成全年目标任务的关键时期、冲刺阶段。六里坪镇高位求进,紧盯经济工作的难点、堵点、痛点,攻坚克难、精准施力,努力为全镇疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为圆满完成脱贫攻坚全面小康建设目标,为“十四五”时期高质量发展奠定坚实基础。

推进重点项目,扩大有效投资。投资是支撑发展的顶梁柱,该镇党委政府要求,所有项目的包保联系领导特别是镇级领导,都要深入一线、靠前指挥、现场调度、跟踪督办,一个项目一个项目去盯,一个环节一个环节去推,整合一切力量,调配一切资源,强化用地保障,切实形成项目攻坚会战的强大声势。国土资源、供电、城镇建设、供水等部门,以及项目所在村两委会,要再调度、再协调,合力破解项目建设中的各种难点堵点问题,加快推进项目落地。为加快“一区三园”山地整治推进速度,六里坪镇党委书记肖强亲临现场解决施工中的难点堵点问题,确保施工项目单位无障碍施工。镇党委副书记、镇长胡雪锋在十武快速通道航空路拆迁现场按时间节点挂图督战,做到施工项目单位进驻到哪里,房屋拆迁与地表清理完成到哪里,不让施工单位因“钉子户”而影响机械设备进场。镇党委副书记刘忠清更是“白+黑”,“五+二”来回穿梭在施工现场,哪里有堵点他就出现在那里,切实担当起服务重点项目“店小二”,不断优化施工环境。

顶住下行压力,加大招商引资力度。响鼓需重锤,招商是关键。该镇第四季度新引进项目35个,其中,5亿元以上1个,2亿元以,3个,1亿元以上4个,5000万元以上7个,跟踪在谈项目11个,开工新建、续建工业项目18个,四季度拟新开工工业项目10个,拟投产工业项目8个。这些重大项目集中开工,是该镇始终保持大战状态、大考作风,决战四季度,全力以赴打好收官战,加快推进疫后重振和高质量发展的重要举措。

优化营商环境,服务辖区企业。辖区龙头大企业、行业龙头企业,是区域经济发展的助推器,政府贴心服务和倾力相助是“定海神针”。该镇党政部门以及各服务企业职能单位,正进一步发扬“店小二”精神,主动上门征求企业意见建议,了解生产经营情况,帮助解决企业在发展过程中面临的实际问题。针对有困难的企业,“店小二”们解难题、拓销路。抓好小进规、小进限企业的培育工作,千方百计帮助中小微企业纾困解难,加快发展。简化优化办事流程,全力抓好重点领域、一网通办、窗口服务、好差评、特色服务等五方面的“四办”改革任务,深入推进“五减五通”。该镇组织开展第四季度“企业问计”和“企业问事”专题座谈会,企业代表与镇相关服务部门面对面,围绕企业供水供电、招才引智、企业用工、基础设施建设遇到的问题主题深入交流,帮助企业做强传统优势产业、培育战略新兴产业,产业结构优化升级,园区功能不断完善,坚持高位求进、稳扎稳打,大力弘扬伟大抗疫精神,为打造全新经济增长极和高质量发展新经济产业园谱写新篇章。

返回