当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均州办:人口普查短表录入工作顺利完成

日期:2020-11-11 作者:李诗豪 闫雯钰

自全国第七次人口普查工作开展以来,均州路街道办事处积极部署,调动全员开展人口普查相关工作,截至11月11日,该处人口普查短表录入工作全面完成。

均州路街道办事处结合工作实际不断完善工作机制,街办启动驻点领导督办驻点社区工作进度,协调解决、协助社区开展清查摸底及人口普查工作,深入社区了解社区工作进度,及时了解社区遇到的困难和问题。充分利用社区电子显示屏、纸质宣传折页、宣传条幅等传统形式进行宣传,同时通过运用微信、朋友圈、手机短信等新媒体平台进行宣传。在入户过程中,“两员”还对人口普查的目的、意义、任务以及相关政策进行了详细讲解,使人口普查家喻户晓、深入人心。

自10月11日起,均州路街道办事处正式开始清查摸底工作,8个社区共计225个“两员”合理分工、明确任务,在规定时间内完成了250个普查小区36901户83240人的清查摸底工作、正式登记短表录入工作。

返回