当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

浪河镇:“环境整治日”促乡村颜值提升

日期:2020-11-13 作者:印丽丹

11月13日,身穿红马甲的志愿者们遍布浪河镇大街小巷、村头巷尾,大家自备工具开展“环境整治日”志愿服务活动。

今年以来,浪河镇将农村人居环境整治作为建设美丽宜居乡镇的重要抓手,结合“清洁家园·文明水都”活动,结合该镇实际,将每周五确定为全镇“环境整治日”,以“镇、村、户”联动,全面治理“脏、乱、差”,打造环境优美、生态宜居的美丽乡村,让群众生活的更加健康、美好和幸福。

该镇以强化村居内部环境整治和主次道路环境提升为重点,通过每月观摩督导、打分评比等形式,推动人居环境从常态化整治向长效化保持转变。各村党支部全面贯彻落实镇党委、政府的部署要求,以支部为单位,动员党员干部、妇女代表带头参与村庄环境整治,并加大投入,增设环卫岗、配套垃圾箱,规范日清日运制度。同时,通过走村入户、村村响、大喇叭、微信群等广泛宣传全民参与环境整治热情、村庄整治成效,营造人人参与、人人支持、人人共享的良好氛围。

干部带头、党员带头的良好氛围影响着广大群众,辖区内的村民们开始从自己家庭居住环境下手,主动对自家房前屋后的柴草、建筑垃圾和乱堆乱放等现象进行彻底清理,并主动参与日常清扫工作中,营造了人人争做环境整治的参与者、受益者的浓厚氛围。

返回