当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均县镇:桔子熟了看桔海 直播活动促销售

日期:2020-11-14 作者:高重阳 王雅琼

为落实我市《2020秋季农产品促销工作方案》,克服疫情对农产品销售带来的不利影响,推进我市武当蜜桔的销售,11月13日,由市商务局、均县镇政府、市融媒体中心主办,市电商公共服务中心协办的主题为“桔子熟了,邀您一起看桔海”直播活动在均县镇关门岩村均州橘海举行。

直播活动展示了武当蜜桔的丰收场景。市融媒体中心新闻主播与农户一起采摘武当蜜桔,与农技专家探讨武当蜜桔种植历史,优质品种,并与均县镇政府负责人介绍了均县镇柑桔的品改成果、品质特点和销售情况。

据均县镇镇长马必云介绍,均县镇现有桔橙52000亩,年柑桔产量达2600万公斤,今年该镇柑桔喜获丰收,干部群众想在一起、干在一处,各村、扶贫工作队上下一心,共同做“武当蜜桔”的诚信代言人。截止目前,该镇已销售1090万公斤,达到总销量的40%以上。今天线上直播又签约5200余单。

一个多小时的直播中,市融媒体中心新闻主播通过线上直播的形式,向广大网友,客商以及消费者展示了我市武当蜜桔产业,促进了线上线下无缝对接的销售形式。同时也展示了我市人民克服疫情影响,上下齐心,共同销售柑桔的信心和决心。

市商务局党组成员、副局长孙志高说:“通过市融媒体中心的直播平台,以及淘宝、京东、抖音等平台直播,希望能增加柑桔销量,促进农民增收。”

据了解,直播销售农产品今后将逐渐成为常态化,在改变农产品传统销售方式,为农民带来新一轮致富机会的同时,也给消费者带来更多选择,成为新型消费的重要一环。

返回