当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

丹赵路街办:采摘柑桔纾民困? 消费扶贫解民忧

日期:2020-11-16 作者:成果

11月13日,丹赵路街道办事处组织机关党员干部40余人开展消费助农活动,当天采摘、销售柑桔万余公斤,有效纾解民困。

据悉,丹赵路街道办事处6000余亩柑桔由于受疫情和市场影响,价格低,销售困难。怎样才能帮助桔农销售柑桔,又尽可能减轻他们的负担?该处最终议定结合消费扶贫活动,组织党员干部到田间地头开展柑桔采摘、采购活动。

“今年柑桔价格低、请工又不划算。”贫困桔农李正邦介绍说,今年本来有个好收成,但是今年桔子价低、销售困难,很是忧愁。“感谢办事处的干部们,帮我们采摘了上万斤的柑桔,等于我们夫妻俩1周的采摘量。”

当天,该处人大代表和党员干部们分为3个大组,三三两两分工协作,你剪枝来我装筐,帮助贫困户采摘柑桔,当天累计采摘、销售柑桔1万余公斤。

该处干部赵安东说,平时大家都坐办公室,到田间地方采摘柑桔是一个难得的劳动机会,增强了同事间的感情,也密切了干群关系。

据悉,10月以来,丹赵路街道办事处充分发挥党员干部发挥党员先锋模范作用,想方设法开展活动解决辖区柑桔滞销问题,帮桔农采摘并认购柑桔以解农忧。累计通过电商、消费扶贫等形式销售柑桔10余万公斤。

返回