当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇贺家营村:按下美丽乡村建设“快进键”

日期:2020-11-17 作者:刘堂清 赵晓涵 胡殿华

近年来,凉水河镇贺家营村大力推进美丽乡村建设,持续整治人居环境、培育乡风文明、发展特色种植产业,推动农村农业生态旅游发展,极大的改善了当地群众的生活质量及生活幸福度。

凉水河镇贺家营村以建设“美丽乡村”为契机,依托自然资源及樱桃种植优势打造“十里樱花贺家营”,突出打造旅游增长点,着力建设美丽家园,引导农户新栽种樱桃560余亩,现有樱桃已见收入200余亩;同时,该村推进农业产业化转型,开办农家乐10余家,极大促进了农户增收致富。在2019年3月,贺家营村成功举办首届樱花节,吸引超过5000余人次到场观看文艺表演、赏樱花、品农家饭。四月底举办樱桃节,接待游客10000余人次。今年5月,该村的樱桃长势喜人,一颗颗“红玛瑙”挂在枝头吸引了大批游客前去采摘,美丽乡村建设辐射带动周边旅游产业的发展,贺家营的群众迎来了疫情过后的“春天”。

贺家营村集种植、销售、生态旅游观光于一体的发展模式,为农户提供增收的新思路。在村党员干部与群众的共同努力下,“十里樱花贺家营”各种观光旅游设施日益完善,预计每年可接待游客3万余人次,户均年增收可达1万元。

目前,贺家营村“荷塘月色”观光旅游人行道、5座观光亭,2处美化停车场已见雏形。贺家营村美丽乡村建设正逐步达到改善生态环境、农民稳步增收的目的。

返回