当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇:“果冻橙”受青睐

日期:2020-11-19 作者:顾珊 陈桐

进入11月中旬,又到了一年中橙子大量上市的季节。被誉为“柑橘皇后”的爱媛38号橘橙,由于其果肉如果冻般嫩滑、入口即化的特点,被称为“果冻橙”,眼下位于习家店镇习氏果业柑桔示范基地种植的杂交柑桔新品种“爱媛38号”,陆续成熟上市,受到市场追捧。

近日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地里看到,大棚里黄橙橙的果实在阳光照耀下闪闪发亮,煞是喜人,随手摘下一颗切开,果肉剔透,汁水欲滴,果香扑鼻,惹人垂涎。

不远处,20余位务工群众正忙着对刚采摘的“果冻橙”分级、过称、装车.....一枚枚饱满的果子将被装进礼盒,售往全国各地。

由于地理和气候优势,习家店镇习氏果业种植的爱媛38号“果冻橙”品相好、糖度高,目前无论是外观,还是内质都达到了成熟期,正是采摘销售的好时候。

“今年的这批果子管理得不错,果实大小和整齐度、果形、风味口感都比较好,大多数都已经被客商提前订购了,市场认可度和销售情况都很好,精品果的售价可以达到120元每盒。”基地负责人介绍说。

据悉,该基地种植的千亩“果冻橙”经过三年的精心管护,预计年产量可达13万斤,产值逾100万元。同时,基地还为周边群众稳定提供60余个就业岗位,人均月增收2000元以上,辐射带动周边村种植“爱媛38号”300余亩,有力推动了该镇柑桔产业转型升级。

返回