当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

凉水河镇:做实柑桔品种更新换代

日期:2020-11-20 作者:金首平 赵晓涵

11月18日,笔者在凉水河镇柳河口村新优特柑桔种植基地看到,放眼望去,纽荷尔、大分四号等品种杂果也已结出沉甸甸的果实。

据了解,柑桔示范基地里种类丰富的果实得益于该镇党委、政府力求抓住主导产业不放手,持续推进全镇柑桔品质改良,积极引导群众进行柑桔“密改稀”,使用柑桔专用化肥、农药、建设柑桔新品种示范园。目前,凉水河镇新优特柑桔种植基地已引进高品质柑桔、杂柑类品种25;对比示范柑桔品种占地30亩,通过对比示范,探索适合本地种植的柑桔品种。该基地采用水肥一体化种植技术,以科学的管理种植方式引领柑桔产业发展,带动广大桔农的科学种植、规范化管理、提高柑桔品质、增强竞争力,提高产品附加值,推动村民增收,提高村民生活品质

新优特柑桔种植基地便是该镇大力发展柑桔示范种植的缩影。今年以来,凉水河镇充分发挥党建引领作用,盘活村集体土地,通过密改稀、增施有机肥等重建1500亩标准化桔园;同时,在江口、油坊沟、汉江、寨山等村对品质不佳的柑桔进行高接换种,逐步实现全镇柑桔品种的更新换代,壮大柑桔产业发展。

返回