当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

龙山镇:念好“三字经”抓好秋冬季疫情防控工作

日期:2020-11-24 作者:李从臣 王玉玺

为积极做好秋冬季疫情防控工作,龙山镇认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,为切实保障全镇人民群众生命安全和身体健康,始终保持“晴天带伞”“撑伞干活”状态。

精密部署、“快”字打头。利用班子会,专题总结先期经验、研判眼前形势,同时对秋冬季疫情防控重点工作进行再安排、再部署,要求镇直各单位、各村进一步提升站位,抓好防疫物资储备,完善应急预案,开展疫情防控演练,建立了快速处置机制。

突出重点、“防”字当关。高度关注发热人群,落实体温检测和登记措施,并要求各村继续保持对中高风险地区输入人员的排查力度,做到排查不停、管控不停、报告不停;另一方面组织开展学校、农贸市场、福利院等重点公共区域的预防性消毒,引导群众做好个人防护,坚决预防和控制病毒传播。

整治环境、“管”字兜底。要求市场监管所、兽医服务中心等单位与市场监管部门密切配合,突出重点区域监管,加大对全镇范围内养殖场、农贸市场、超市、餐馆的检查监督力度,禁止野生动物交易,严厉打击现场宰杀活禽和生熟食品混搭售卖行为,切实改善市场环境;另一方面深入开展爱国卫生运动,着力整治垃圾储运、污染防治、人居环境卫生等方面存在问题,切实防范疫情发生。

返回