当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

丁家营镇开足马力冲刺工业经济“开门红”

日期:2021-02-20 作者:李慧荣


机器轰鸣,人员穿梭,工人们站在机器前有条不紊地做着自己的工作。2月19日上午,丁家营轻工服装产业园里的湖北鼎正织造有限公司内部一派热火朝天的景象。

“我们今早正式开工,去年受到了疫情的冲击,今年我们要奋起直追。去年年底的时候我们就开始清点补充口罩、酒精等防疫物资,初六就开始对厂内厂外的水电等设施进行检修,全厂280台生产设备和56台排风设备全部进行了调试。镇上相关领导来了多次,指导我们开展工作,真是‘有呼必应’”鼎正织造公司的负责人谢洲说道。

走进丁家营轻工服装产业园里,市鑫德纺织服饰有限公司、湖北硕丰纺织服饰有限公司等企业均已开工。连日来生产车间内纺织机械运转发出的声响不绝于耳,工人们正在各条生产线上有序忙碌着,或是调试机器、或是检验产品……现场热闹非凡。

新春伊始,丁家营镇围绕做好规划、盘活、提升、壮大“四篇”文章,积极优化营商环境,服务企业促发展。推行“首席服务官”制度,开展“保姆式”服务,安排专人蹲点企业,协调防疫物资保障供应,落实各项惠企政策,以全方位的贴心服务帮助企业渡过难关复产扩能。

“干部们全员上阵,当好‘店小二’,第一时间解决企业遇到的困难和问题,深受企业老板欢迎。”该镇分管工业经济的党委副书记朱新说。

春节前,丁家营镇及时发放企业疫情防控指南、企业疫情防控措施清单、温馨提示等资料,在宣传疫情防控的同时动员企业员工就地过年,既减少了外出风险,又为来年复工提供了条件。鼎正织造有限公司的技术骨干郭勇是湖北忠祥人,今年春节响应号召就在丁家营镇过年,一开年就来工厂调试设备,保障了企业的如期开工。

与此同时,为解决企业招工问题,该镇广泛收集企业招工信息,在辖区电子显示屏、村民群、微信公众号等多种渠道进行宣传,目前已发布纺织、铸造等行业岗位749个。

“我们新建加空压机泵房1个,更新纺织机器设备46台套,设备改造8台套,技术改造后,产能可以提高25%,增加25个就业岗位,近几天陆续有新人来咨询入职事宜,忙的不亦乐乎。”鼎正织造有限公司的办公室主任姜培良说道。

据了解,丁家营镇共有企业及市场主体31家,截止目前,已复工28家,复工率90%,复工人数723人,2月27日前企业将全部复工。6家已复工的规上工业企业预计一季度实现总产值将达到3.13亿元,为全力冲刺一季度“开门红”打下了坚实基础。

返回