当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政协召开乡镇政协工作召集人会议

日期:2020-10-15 作者:张慧琴

10月15日,市政协在二楼会议室组织召开市政协工作会暨政协召集人会议,市政协主席田玉玲、副主席王馥君、陈丹庆、刘甲顺、纪道清,市政协办主任、副主任,市政协各专委会负责同志,各镇(办、处、区)政协活动召集人参加会议。

会上,田玉玲就全市政协系统贯彻落实中央、省委、十堰市委及市委政协工作会议精神,孙咏平书记讲话要求以及当前和今后一个时期政协工作进行具体安排。她要求,把握会议精神实质,在贯彻落实中央和省委、市委决策部署上体现新担当,全市政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,把学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实。要坚持党的领导,加强思想政治引领,准确把握精神实质,要自觉把学习成果转化为推动工作的具体实践,奋力谱写丹江口市政协事业发展新篇章。要聚焦政协组织主责主业,在发挥专门协商机构作用上展现新作为,面对经济社会发展新形势新任务新要求,人民政协要更好地担当作为,必须充分发挥专门协商机构作用,积极建言献策,广泛凝聚共识,紧贴中心谋划工作、履行职能,努力为我市高质量发展献计出力。要着眼政协工作创新发展,在推动政协制度更加成熟更加定型上实现新突破,积极在政协工作理念、程序机制、方式方法上积极探索、大胆创新,推动全市政协工作制度更加成熟更加定型,提高政协工作科学化水平。要紧扣新时代目标任务,在提升履职能力水平上取得新成效,立足新时代人民政协工作的新使命新要求,按照十堰市政协“六项重点工作”标准,坚持不懈加强自身建设,提高履职能力和水平,为决胜全面建成小康社会、推动全市经济社会转型发展贡献政协力量。

返回