当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委常委会(扩大)会议暨全市经济工作领导小组会议召开

日期:2020-10-17 作者:曹晓露

10月16日,市委书记孙咏平在市宾馆六楼会议室主持召开市委常委会(扩大)会议暨全市经济工作领导小组会议。市委常委、市人大常委会主任潘新萍、市政协主席田玉玲、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,其他副县级以上在职领导干部,各镇(办、处、区)党委书记,市直有关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在广东省考察调研和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、中央第二巡视组巡视湖北省工作动员会会议精神,传达十堰市2020年第三季度重点项目拉练会精神;听取我市元至九月经济工作运行情况汇报。

会议指出,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步完善常态化精准防控和局部应急处置相结合的工作机制,以严防输入为重点严防新冠肺炎反弹,巩固扩大疫情防控决定性成果;要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济疫后重振;要切实解决好涉及群众切身利益的民生问题,重点做好特殊群体和困难群众的救助帮扶工作,确保兜住民生底线;要抓好信访维稳、安全生产工作,全面推进各项改革措施取得新突破,确保社会大局平安稳定,推动全市经济社会高质量发展。

会议要求,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习领会中央巡视、省委巡视、十堰市委巡察的好经验好做法,结合我市实际抓好贯彻落实。

会议强调,全市上下必须进一步增强坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,保持大战状态、大考作风,主动抓好经济运行调度,积极创优营商环境,全面加强项目建设和招商引资工作,科学编制我市“十四五”规划,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

返回