当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:推进项目落实落地 深化合作实现共赢

日期:2020-11-23 作者:刘再强

11月20日,市委书记孙咏平在北京会见北京汉典科技有限公司董事长林德良先生,双方就加强沟通交流、推进项目合作、实现共赢发展进行了亲切友好的座谈。市领导易斐、李彬、乔广林参加会见活动。

座谈会上,孙咏平详细了解企业的产品类别、市场布局、专利研发、发展规划等方面情况,并对汉典集团近年来取得的发展成就表示祝贺。

孙咏平指出,在我市抗击新冠肺炎疫情最艰难的时刻,汉典集团千里驰援,为我市捐赠总价值近300万元的防护服、小柴胡泡腾片、艾条等防疫物资,帮助我市人民共同战“疫”,充分体现了大型医药企业的社会责任感和担当精神。

孙咏平表示,汉典集团旗下全资子公司北京红太阳药业有限公司并购重组湖北武当药业有限责任公司以来,项目建设顺利推进。希望汉典集团遵循生态优先、绿色发展原则,在互利共赢基础上迅速统筹制定武当药业2021年发展计划,及时启动武当药业制剂车间建设项目(二期),为我市加快产业结构转型升级、推动供给侧结构性改革、推动经济高质量发展注入新的活力。

林德良表示,武当药业项目是汉典集团深度参与丹江口市生物医药产业的起点,集团将继续按照协议相关要求,与丹江口市精诚携手、精进合作,确保2021年完成项目二期“汉式”花园工厂的规划设计,用5年时间打造一个年产值过10亿元的全新版武当药业。

据悉,汉典集团已投资5000万元先后完成武当药业公司的工艺验证、资产移交、GMP厂房改造、现场核查等工作,并于11月3日正式恢复生产。

返回