当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市疫情防控指挥部指挥长(扩大)会议召开

日期:2020-11-23 作者:曹晓露

11月23日,全市疫情防控指挥部指挥长(扩大)会议在市宾馆六楼会议室召开。会议就冬季新冠肺炎疫情防控和其他疾病预防进行专题研究部署。市疫情防控指挥部指挥长、副指挥长、市四大家其他领导、各镇(办、处、区)党委书记、市直有关单位主要负责人参加会议。

市委书记、市新冠疫情防控指挥部指挥长孙咏平指出,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,按照全国疫情防控工作电视电话会议的部署要求,落实省、十堰市疫情防控指挥部的工作安排,坚决扛起疫情防控的政治责任,大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,以严防输入为重点严防反弹,严格全覆盖全流程闭环管理,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持底线思维、强化风险意识,对防控漏洞再排查、防控短板再补齐、防控重点再加固、防控要求再落实,从严从实从细抓好常态化疫情防控特别是今冬明春防控工作;要进一步压紧压实属地、行业、单位、家庭和个人等各方责任,进一步健全完善部门、区域、城乡的联防联控机制,切实把责任扛在肩上、落到实处,齐心协力做好疫情防控工作。

孙咏平要求,要加强境外、国内重点地区来丹返丹等重点人员和重点行业从业人员的管控;要严把货物“入城关”,加强对境外输入商品的风险排查、细化全链条消毒和防控,加强冷链物流监管;要加强医疗机构、农贸市场、商超、学校等重点场所管控,严防聚集传播;要抓实社区、村组常态化防控,杜绝风险隐患;要全面提升核酸检测能力,组建好流调、救治、消杀等防控应急队伍,完善应急预案,加强应急保障体系建设;要加强冬春季常见呼吸道传染病监测分析,做好流感等疾病医疗救治,防范新冠肺炎与冬春常见传染病流行叠加;要结合开展爱国卫生运动,进一步加大宣传教育力度,引导群众增强科学防护意识,养成健康生活习惯;要统筹推进疫情防控和重大项目建设、脱贫攻坚、污染防治、民生保障等工作,奋力完成全年及“十三五”各项目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部副指挥长李如玖主持会议。

返回