当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:全力推进项目建设 早日造福人民群众

日期:2020-11-25 作者:曹晓露

孙咏平在调研部分重点项目建设时强调

全力推进项目建设?早日造福人民群众

11月25日,市委书记孙咏平先后来到市南水北调中线移民纪念园、移民文化展示中心、市妇幼保健院和市文体中心等项目建设现场,实地调研项目建设推进情况。孙咏平强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,保质保量高效推动重点工程项目建设,确保项目尽快建成使用,让人民群众早日共享城市建设发展成果。副市长马力参加调研活动。

在市南水北调中线工程纪念园、移民文化展示中心,孙咏平现场了解工程建设推进情况。经过紧张施工建设,纪念园已于今年“十一”期间初步实现部分景点开园迎宾。孙咏平要求,要把握时间节点,在确保安全和质量的前提下,加快园区后续工程的建设进度;要依山就势,因地制宜,精心设计园区内的每一处景观,同时多采用本地树种,做好植绿覆绿工作;要将移民元素和南水北调沿线城市的特有文化符号有机结合,保证纪念园内各项景观设计和谐共生;要不断完善园内配套设施,有效满足游客的食住行游购娱需求,将其建设成为集生态旅游、南水北调移民精神宣传和水情知识教育等功能于一体的精品工程。

在市妇幼保健院,孙咏平仔细察看各楼层功能布局,并和相关负责同志座谈,详细了解项目进展情况和存在问题。孙咏平指出,医疗卫生事业连民心、系民生,是保障和改善民生最重要的基础。市妇幼保健医院要找准功能定位,加大专业人才的培养和引进,切实提升医院管理和医疗服务水平,更好地满足人民群众的健康需求;要主动研究解决现实问题的有效举措,尽快摆脱当前发展困境,早日步入良性发展轨道。

在市文体中心建设现场,孙咏平详细听取了图书馆、体育馆、文化馆等功能区建设进展介绍。孙咏平强调,文体中心是我市近年来倾力打造的重点民生项目,同时也是“一江两岸”景观带的重要组成部分,全市人民期盼已久。要坚持“经济、实用、美观、安全,自然、生态、绿色、和谐”的理念,科学做好场馆功能设计,做到建筑设计、外观风貌和周围景观的和谐统一;要严格质量监管,强化施工安全管理,全面加快施工进度,确保项目早日建成开放、早日造福于民。


返回