当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

田玉玲在参加政协分组讨论时强调:坚信党的领导 积极履行政协三大职能

日期:2021-01-05 作者:张洋 陈琳峰

1月4日,市政协主席田玉玲参加了市政协十届五次会议分组讨论,并要求委员们认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市社会经济发展做出新的更大贡献。

分组讨论中,委员们围绕市委书记孙咏平在市政协十届五次会议开幕大会上的讲话,政协常务委员会工作报告和提案工作报告,结合各自工作实际展开了热烈讨论。

委员们一致认为,孙咏平的讲话充分肯定了政协过去一年来的工作成绩,体现了市委对政协工作的重视和关怀,令人信心倍增,也更明确了作为一名政协委员应该怎样更好地履职尽责。政协常委会工作报告和提案工作报告客观、全面、实事求是、重点突出、亮点纷呈、可操作性强,符合我市发展实际,体现了市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作积极建言献策,服务大局的能力和水平。

在听取了委员们的讨论后,田玉玲强调,市委对市政协工作高度重视,并给予了充分肯定,同时对市政协下一步工作提出了新的更高的要求。作为政协委员,要提高政治站位,坚信党的领导,紧紧围绕民主和团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;在履职过程中,要积极探索更加多样、更接地气的方式方法,既要紧紧围绕市委市政府中心工作,也要充分考虑人民群众所思所盼;要加强自身学习,提升个人能力,珍惜委员身份,积极议政建言,提供更多好的意见建议,让市委市政府满意,让群众认可,为全市社会经济发展做出新的更大贡献。

返回