当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

加快水利补短板工程建设 全面落实河湖长制和禁渔退捕工作

日期:2021-01-07 作者:饶辉

1月6日,全省推进新一轮水利补短板工程建设、河湖长制暨长江禁渔工作电视电话会议在黄石召开。市委常委、市委办主任范仁江,及相关部门负责人在丹江口分会场收听收看会议。

会议总结了全省2020年水利补短板建设、河湖长制、十年禁渔等工作开展情况,并对2021年相关工作进行安排部署。

会议要求,各地各有关部门要把水利补短板作为水利中心工作来抓,迅速掀起新一轮水利补短板工程建设高潮,抓紧推进项目开工建设,让项目早落地、工程早见效、群众早受益;要再加力度,再强措施,全面提升河湖长履职质效,着力解决河湖突出问题;要抓紧抓细抓实禁渔工作,在队伍建设、能力建设、机制建设、氛围营造上狠下功夫,坚决打赢长江禁渔退捕攻坚战。

就贯彻落实会议精神,范仁江强调,要进一步提高思想认识。相关部门在思想上要高度重视,认真履行联系部门职能,当好河湖长参谋,经常深入河库巡查、发现问题,确保责任河流长治久清。要抓好上级检查评估发现问题的整改。针对我市河湖长制工作存在的巡河质量不高,河湖及水利工程划界确权进度滞后等问题仍有发生,要及时整改落实到位。同时要及早谋划2021年度重点工作,争取2021年度工作再上新台阶。

返回