当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

外出游玩请自觉佩戴口罩 保持安全距离

日期:2021-01-15 作者:杨勤 李诗豪 张慧琴

随着气温转暖,去广场游园晒晒太阳成了不少市民的首选。1月14日,记者在沿江路的樱花苑看到,市民们三三两两沐浴着冬日的暖阳,大多数的市民都能够按照疫情防控的要求保持安全距离,规范佩戴口罩,但也有个别市民存在扎堆聚集,并且没有按要求规范佩戴口罩的现象。

据新港社区工作人员介绍,现在正是梅花盛开的季节,有许多居民都会过来赏花,他们每天经常会来这里进行宣传,一是劝导市民爱护环境,二是劝导大家要戴口罩、不聚集,不扎堆,要做好个人防护。

为了进一步防控疫情,减少市民在公共场所聚集,新港经济开发管理处加大管控力度,组织社区和城管中队工作人员对辖区内的广场游园公共区域进行不定时巡逻,通过现场劝导和广播提示等方式,对外出晒太阳的市民进行劝导,提醒市民,规范佩戴口罩,不要在外聚集。

在此,也提醒广大市民,疫情防控,从我做起,外出要规范佩戴口罩,不聚集不扎堆,为自己也为他人负责。

返回